Choď na obsah Choď na menu

Victoire écrasante de l'équipe nationale française contre le Luxembourg en match amical : Mbappé délivre deux passes décisives

article preview

L'équipe nationale française a remporté une victoire facile 3-0 contre le Luxembourg lors d'un match amical de préparation à l'Euro 2024. L'équipe de France, championne en titre, sera l'une des favorites pour le titre lors du prochain championnat d'Europe en Allemagne. Au Stade Saint-Symphorien de Metz, les buts de Kolo Muani, Clauss et Mbappé ont montré la puissance de l'équipe.

Mbappé a joué un rôle clé tout au long du match, fournissant des passes décisives pour les deux premiers buts de la France et marquant le troisième but en fin de match.

L'équipe de France est rapidement entrée dans le vif du sujet lors de ce match à domicile à Metz. À la 12e minute, le tir de Griezmann a frappé le poteau, et à la 26e minute, la reprise de volée à bout portant de Mbappé a été brillamment arrêtée par le gardien luxembourgeois Moris. Cependant, deux minutes plus tard, la France a pris l'avantage grâce à un centre précis de Mbappé pour l'attaquant Kolo Muani, qui a marqué de la tête.

En deuxième mi-temps, la France a continué à creuser l'écart. À la 70e minute, Mbappé a passé le ballon à Clauss, entré en jeu comme remplaçant, lors d'un coup de pied de coin court. Clauss a tiré puissamment depuis l'extérieur de la surface, et le ballon a frappé la barre transversale avant de rentrer dans le but.

Le Luxembourg a eu une chance de réduire le score en deuxième mi-temps lorsque le coup franc de Mahmutovic a menacé le but, mais le gardien français Maignan a fait un superbe arrêt. En fin de match, Mbappé a reçu une passe de Barcola et a calmement envoyé le ballon dans le coin du filet, marquant ainsi le troisième but de la France.

Cette victoire en match amical renforce la confiance de l'équipe de France dans sa capacité à défendre son titre de championne d'Europe, et la performance exceptionnelle de Mbappé suscite des attentes encore plus grandes quant à leur performance lors du prochain Euro.